Kursanmeldung

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/web1548/html/schulungszentrum-wittlich.de/components/com_proforms/router.php on line 41

Vereinsgeschichte

Gegründet wurde der Schulungsverein im Jahre 1997 aus der Erkenntnis heraus, dass zu einer wirksamen Diabetesbehandlung zwingend eine individuelle Diabetesschulung der Patienten gehört.

Mehrere in der Region Wittlich allgemeinmedizinisch und internistisch tätige Ärzte  haben sich zusammengeschlossen, auch in der Absicht, die Versorgung der stetig zunehmenden Anzahl von Menschen mit Diabetes mellitus durch Nutzung und Ausbau vorhandener Strukturen zu sichern und vorhandene Kräfte effektiv zu bündeln.

So entstand im Sommer 1997 in Zusammenarbeit mit der Inneren Abteilung des St. Elisabeth Krankenhauses Wittlich (heute Verbundkrankenhaus Bernkastel-Wittlich) das Schulungszentrum Diabetes Wittlich e.V.

Dass es sich hierbei um eine wahre Pionierleistung handelte, zeigt die Tatsache, dass es sich um eine einzigartige Kooperationsform  handelte, die in den folgenden Jahren vielerorts die Gründung ähnlicher Einrichtungen nach sich zog.

Im Laufe der Jahre ist das Schulungszentrum auf Grund seiner Struktur und Zielsetzung zu einer überregional anerkannten Institution herangewachsen.